Яндекс Директ предсказывает трендовые товары и услуги на следующие 3 месяца

Исследователи компании недавно поделились с общественностью полученной информацией касательно трендов по Деректу. В ходе изучения массива данных за два года (с 2015 по 2017 год) сделаны выводы о популярности товаров и услуг с мая по июль. Пользуясь этой информацией, специалисты компании сделали вывод о том, что же будет пользоваться повышенным спросом в ближайшие 3 месяца. 

С наступлением тепла, конец весны и начало лета характеризуются повышенным вниманием покупателей к предметам для организации отдыха. К таким товарам и услугам относят туристические путёвки, велосипеды и принадлежности для пеших путешествий.  
По результатам было установлено, что в первый месяц (май) покупатели заботятся об отдыхе для детей. В последующие два месяца (июнь и июль) люди фокусируются на собственных потребностях. 

Поскольку по традиции в первый летний месяц температура повышается, это рождает спрос на способы охлаждения – кондиционеры и мороженое. Помимо этого, люди усиленно ищут легкую одежду, очки от солнца и крема от загара. По картам пользователи ищут маршруты для прогулок и места для купания. Кстати, в это же время владельцы туристических фирм начинают скупать мебель для офисов. 

Второй месяц лета характеризуется серьёзными курортами и путешествиями за рубеж. Пользователи ищут туры, путёвки, круизы и горящие предложения от туристических фирм. Интересно также то, что уже в это время виден интерес к школьной форме на осень.