Эра мобильного интернета стремительно наступает

Впервые за все время существования интернета, суммарное мировое количество мобильного и планшетного трафика сравнялось с десктопным. Это событие, долгожданное для специалистов компании Stat Counter, занимающейся сбором статистических данных, было зафиксировано еще в сентябре. Согласно мнению ведущих мировых аналитиков, уже ближе к концу года пользователи чаще будут заходить в глобальную сеть с мобильных устройств, а не стационарных компьютеров, и в дальнейшем этот разрыв будет только возрастать. Соответственно, при создании сайта крайне важно уделять внимание адаптивному дизайну.

Именно благодаря ему созданный сайт будет одинаково хорошо отображаться как на мобильных, так и дектопных устройствах, что положительно скажется на количестве его посетителей. И именно такие порталы и разрабатывают специалисты студии ЯР, являющиеся настоящими профессионалами в сфере создания адаптивного дизайна.

Нужно отметить, что согласно информации, предоставленной компанией Stat Counter, резкий скачок мобильного трафика обусловлен распространенностью смартфонов и планшетов в Китае и Индии, поскольку среди жителей этих стран телефоны распространены куда шире, чем компьютеры. В Беларуси и России же на долю ПК пока приходится более 80% трафика, но это не означает, что нашим соотечественникам не требуется адаптивный дизайн, ведь и в наших странах объем мобильного трафика с каждым годом только увеличивается!